最新动态

基于激光雷达的人形识别

2016年6月10日 / 胡 晓波 / 合作项目

激光雷达是以发射激光束探测目标的位置、速度等特征量的雷达系统。从工作原理上讲,与微波雷达没有根本的区别:向目标发射探测信号(激光束),然后将接收到 的从目标反射回来的信号(目标回波)与发射信号进行比较,作适当处理后,就可获得目标的有关信息,如目标距离、方位、高度、速度、姿态、甚至形状等参数, 从而对飞机、导弹等目标进行探测、跟踪和识别。具体的介绍可以参照百度

本项目预计想要实现利于激光雷达采集的数据,识别出人形,从而为进一步的操作提供依据。例如在自动驾驶中加入这套系统,就可以通过识别人形而完成优先避让的任务。

本项目中采用机器学习的算法,通过前期的人工训练,可以让计算机有能力从大量的数据中总结出经验,完成人形识别。采用机器学习可以让本系统广发适用于其它复杂的环境。

项目指导老师:王世峰
项目成员:胡晓波梁永鑫

One thought on “基于激光雷达的人形识别

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*