最新动态

羽良说求职系列分享会

2015年3月24日 / 求职实践部 / 分享活动

截至3月22日下午4点,羽良工作室2015年“羽良说”系列求职分享会就完美收官啦。在东区的分享会中,我们也是非常有幸能够邀请到吉林大学的李丹学姐为我们分享她与京东的相遇相知。与此同时求职实践部的赵亮学长和张巧莉学姐也分别以轻松幽默,风趣凌厉的氛围为我们揭开了求职季的第一层迷雾。

首先拉开分享会序幕的是李丹学姐,她成功地凭借自己制作app“一骑红尘”的独特经历,得到HR的赞赏,于千万人中脱颖而出,成为了京东产品经理的一员。在现场,她更是以一种互联网的思维为我们讲述了如何定位自己,如何包装自己,以及如何在面试官面前让自己表现得更优秀。在宣讲会中,她以真实的事例,详细说明了如何使简历与目标岗位更加匹配。

接着,赵亮学长为我们讲述了他在羽良的成长和与基恩士的邂逅。

从一个以“留白的艺术手法”为主制作简历的文艺小青年,到现在硕果累累的实力派选手,有的是他在背后默默地努力和超乎常人的坚韧。他为我们系统地介绍了求职过程中必须经过的四个历程:网申、笔试、群面和单面,以及在每个过程中需要做的准备。

最后出场的是张巧莉学姐,是求职实践部唯一一个没有经历校招,通过实习最后拿到心仪offer的大四成员,她在猎豹移动实习近7个月,目前成功拿到了其电商运营岗位的offer。巧莉学姐通过分享亲身经历,让我们明白要合理利用时间,珍惜看似充足其实却短暂的大学四年时光,并在现场以实例告诉我们,当我们有很多想法不知正确与否时,最好的检验方法就是付诸于实践。

时间如白驹过隙,了无痕迹,也许现在的我们对于未来有很多憧憬,想象自己在将来的某一天或是坐在高楼林立的写字楼或是在同伴面前指点江山,但是这一切有个最大的前提就是你现在在为你自己的未来切实努力着,借用某次宣讲会上听到的一句话,have a try,try不死就往死里try。

一个人可以走的很快,但是一个团队可以走的更远。不管是已经有目标的你,还是现在处于迷茫状态的你,相信通过我们求职实践部(简历制作—case梳理—自我介绍—宝洁八大问—网申指导—笔试训练—模拟面试)这种模式的培训,一定能够帮助你找到更合适的自己。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*